Motociclismo: a Piano dell’Occhio è ancora Rasa-show

Nella 125cc l’altofontino incanta tutti con la sua classe. LE FOTO

PALERMO, 13 giugno - Ieri all’autodromo Mbr “Vincenzo Florio” in località Piano dell’Occhio, si è disputata la seconda prova “Super Show 2016”. Protagonista, come ormai consuetudine, il giovane centauro altofontino Benny Rasa che in sella alla sua 125 cc ha onorato la denominazione della gara effettuando un vero show che ricorda le epiche gare dei miti della Moto GP.

Nelle uniche qualifiche che hanno determinato la griglia di partenza Benny ha conquistato la prima fila posizionandosi al secondo posto. In gara 1, a causa di problemi tecnici alla frizione ha avuto difficoltà in partenza e grazie ad una rimonta da urlo ha chiuso al 4° posto. Risolti i problemi tecnici, grazie alla maestria del padre Francesco, quotato meccanico di moto da corsa, Benny alla partenza di Gara 2 si è presentato più agguerrito che mai, dimostrando che di fronte alle difficoltà i veri campioni tirano fuori il meglio di loro stessi, sin dalla partenza con una moto in piena efficienza ha conquistato la testa della corsa e solo in una frazione di gara l’ha ceduta all’esperto pilota Aprilia 125cc. Fabio Iovino (trapanese, campione italiano scooter 2015) accodandosi all’avversario come il miglior Valentino Rossi e aspettando il momento propizio per effettuare il sorpasso decisivo a quattro giri dal traguardo che gli ha consentito di vincere con un distacco di 4”. La stagione delle competizioni del giovane parchitano continuerà Il 2 e 3 luglio per partecipare al 3° e 4° Round CIV PreMoto3 al Mugello Circuit.