• Trail di Castelbuono, vince Maria Giangreco, Antonino Inchiappa si piazza quinto

Una gara lunga 43 chilometri lungo il parco regionale delle Madonie. LE FOTO

CASTELBUONO, 2 aprile – Più di 300 atleti nello scorso weekend si sono dati appuntamento a Castelbuono per partecipare al “Vivinatura Marathon Trail”, seconda tappa del circuito “Trail Sicilia Challenge”.

Partendo da Piazza Castello i camminatori e gli atleti hanno percorso distanze diverse da un minimo di 10 chilometri, ai classici 23 chilometri spingendosi anche sino a 43 chilometri , distanza superiore a quella di una maratona, in questo caso però percorsi all’interno del Parco Regionale delle Madonie che ha presentato, oltre alle dure salite, un tracciato ricco di sassi a valle e di lastre di ghiaccio nelle cime, che hanno reso più dura e pericolosa la gara nella quale ha inciso anche l’altitudine.

Tra gli 85 impavidi che hanno gareggiato nella distanza più lunga si sono messi in luce gli immancabili parchitani, Maria Giangreco e Antonino Inchiappa, due atleti che da tempo hanno superato i 50 anni e sembra che non facciano i conti con l’età che avanza, Maria, una vera wonder woman, in grado di correre due gare a distanza di 24 ore, si è piazzata nella dura prova prima di categoria, Antonino non nuovo a simili imprese si è “accontentato”, godendosi anche il panorama, del quinto posto e di avere concluso la dura prova.