• Finisce 0-0 il derby tra il San Giorgio Piana e l’Altofonte, i parchitani falliscono un rigore al 91°

Nel recupero l’incontro è stato sospeso più volte per gli eccessi dei tifosi locali

PIANA DEGLI ALBANESI, 21 ottobre – Ieri pomeriggio al Comunale “Li Cauli” di Piana degli Albanesi, nella quarta giornata del campionato di Prima Categoria, Girone A si è giocato il derby tra San Giorgio Piana e Altofonte F.C. che si è concluso a reti bianche col punteggio di 0-0.

Partita molto sentita ma con solo quattro acuti da parte delle squadre in campo. Iniziano bene per i padroni di casa che al 17° del primo tempo trovano il gol, con l’ex Badagliacca, che viene giustamente annullato dal direttore di gara per un evidente tocco mano prima di calciare. Nel capovolgimento di fronte l’Altofonte, ieri seguito eccezionalmente in panchina da Giuseppe Davì, a causa della squalifica del tecnico Giuseppe Sala, non riesce a sfruttare un calcio di punizione da appena fuori aria. Secondo tempo ancora povero di occasioni, con le due compagini che privilegiano la fase difensiva a quella offensiva. Più combattuta la disputa negli spalti, con i tifosi del San Giorgio che obbligano più volte l’ eccellente direttore di gara alla sospensione della partita. Al 91’, nel secondo dei sette minuti di recupero disputati, all’Altofonte viene assegnato un calcio di rigore, ma Gnoffo spreca l’occasione del knock-out colpendo la traversa. E’ bastato il pareggio di ieri per permettere ai parchitani, con un solo punto in classifica, di abbandonare l’ultimo posto e posizionarsi, insieme ad un numeroso gruppo di squadre, fuori dalla zona play out, il San Giorgio Piana, rinforzato in estate da numerosi ex gialloblu, deludendo “i caldi tifosi ” , rimanda ancora una volta l’appuntamento con la prima vittoria nel sentito derby tra le due cittadine confinanti.
San Giorgio Piana - Altofonte FC 0-0
Formazioni:
San Giorgio Piana: Cuccia, Tropia, Virzì (Lo Cascio 42’pt), Abisso (Puglia 32’ st), Di Giovanni, Butera (Damiani 27’st), Mandalà, Lorello, Tuttoilmondo, Badagliacca, La Barbera (Gaglio 17’ st). A disp.: Daidone, Lo Grande, Maltese, Costan, Petta. All. Bellavia
Altofonte: Lepre, Di Bella, Pisciotta, Tusa, Porzio, Vaglica, Reina (Marino 43’ st), Blandino (Gnoffo 18’ st), Modano (Calderone 43’st), Barone, Sucameli (Pillitteri 20’ st). A disp.: Bertolo, Cappello, Guarino, La Placa, Polizzano. All. Davì
Note: Espulso Lorello al 45°st
Arbitro:Capraro di Agrigento