Un dolce ''regale'' dalla Regius di Monreale

Presentata una rievocazione dell’epoca di Federico II

MONREALE, 18 luglio – Antonino Renda, presidente della Regius nelle vesti di Federico II, Giulia Marasà in quelle di Costanza D' Aragona, Domenico Lo Cascio e Antonino Calista, nobili cavalieri regali e gli chef pasticcieri Marilena Renda e il marito Carlo Caldovino, si sono riuniti per presentare la seconda edizione della torta Camaleuco, antica ricetta medievale che per la forma e per la decorazione vuole rappresentare in dolcezza, la splendida corona regale dell'imperatrice Costanza D'Aragona, presentata al popolo dagli antichi arabi.

Nella suggestiva location del cugino Giuseppe Renda, tra fontane zampillanti, piante ornamentali, stemmi e vessilli, i nobili cavalieri accolgono l'arrivo a cavallo del Conte di Modica, rappresentato da Mario Sollena che al cospetto del re e della sua corte investe i due maestri chef pasticcieri e un cavaliere della Regius. Dell’evento si è occupato nei giorni scorsi il Giornale di Sicilia, con un ampio servizio fotografico sull’edizione di Trapani.