Dal 10 al 12 aprile torna Expocook, il salone della ristorazione in Sicilia

Tre giorni di appuntamenti con la partecipazione dei grandi chef. Il monrealese Fabio Sciortino tra gli organizzatori

PALERMO, 3 aprile - Non poteva mancare in Sicilia, terra dei sapori e bel buon gusto, un luogo d’incontro per gli addetti alla ristorazione. A distanza di 6 mesi ExpoCook ritorna con la seconda edizione nel capoluogo siciliano, dal 10 al 12 aprile, scegliendo come location: la fiera del Mediterraneo.

Con la partecipazione di circa 80 aziende e oltre 3000 mq di spazi espositivi, il salone patrocinato da: Regione Siciliana Attività produttive, Comune di Palermo, Camera di Commercio, Confcommercio Palermo, Confesercenti, Casartigiani (Confederazione Autonoma Sindacati Artigiani) e Associazione pubblici esercizi Palermo (aderente a Fipe nazionale); diventa sede d’incontro delle associazioni di categoria: A.P.C.P.PA. (Associazione provinciale Cuochi e Pasticceri di Palermo), le Soste di Ulisse, A.B.I. Professional (Associazione Barman Italiani), A.M.I.R.A. (Associazione Maîtres Italiani Ristoranti ed Alberghi), Scuola Maestri Pizzaioli, I.M.A.H.R. (International Maîtres Association Hotel Restaurant), AIC (Associazione Italiana Celiachia), I.Di.Med (Istituto per la Promozione e la Valorizzazione della Dieta del Mediterraneo).
Tre giorni di appuntamenti alla Fiera del Mediterraneo di Palermo, 10, 11 e 12 aprile, dalle ore 10 alle 18 con la partecipazione di grandi chef in showcooking, conference, degustazioni e premiazioni.
“Obiettivo principale di Expocook è ‘fare sistema’ in un settore enormemente cresciuto negli ultimi anni - dice Fabio Sciortino, uno degli organizzatori - desideriamo creare un appuntamento annuale per la Sicilia e per tutti coloro che hanno a cuore il mondo della cucina. La nostra soddisfazione - continua Sciortino - è di aver coinvolto le grandi aziende nazionali del settore, assenti da anni in Sicilia , evidenziando sia quelle regionali che le eccellenze del nostro territorio”.
Questo il programma ufficiale
MARTEDI' 10 APRILE
ORE 10.30
• SHOW COOKING di ROSELLINA GIULIANO (A.P.C.P.PA. Culinary Team Decoretor e Pastry Palermo)
ORE 10.30
• Sala Conference CONFCOMMERCIO e F.I.P.E. «Nuove opportunità per la ristorazione - I vantaggi dell’associazionismo»
ORE 11.00
• Saluti chef GERT KLOTZKE
ORE 11.30
• SHOW COOKING Maestro gelatiere GIOVANNI PACE (Accademia Mag)
ORE 12.00
• SHOW COOKING di MARINA LA MATTINA (A.P.C.P.PA. Culinary Team Decoretor e Pastry Palermo)
ORE 12.30
• SHOW COOKING chef MARCELLO VALENTINO (A.P.C.P.PA. Culinary Team Palermo)

ORE 15.00
• SHOW COOKING chef DANILO ANGE‘ e barman ALESSANDRO MELIS
ORE 16.00
• Sala conference Insieme per construire nuove alleanze per lo sviluppo «Dolce pomeriggio insieme»
ORE 16.15
• SHOW COOKING chef PUPILLO & chef POTENZANO
(Componenti N.I.C. - Nazionale Italiana Cuochi)
ORE 17.00
• SHOW COOKING chef BALLARÒ e chef SENSALE
ORE 17.30
• SHOW BARMAN A.B.I.

 

 

MERCOLEDÌ 11 APRILE

ORE 10.15
• SHOW COOKING chef MARIO PUCCIO (Capitano Culinary Team Palermo)
ORE 10.45
• SHOW COOKING chef GIAMBRUNO & chef POTENZANO Componenti N.IC. (Nazionale Italiana Cuochi)
ORE 11.00
• Sala conference CONFESERCENTI e F.I.E.P.E.T.
(il ruolo degli esercenti e lo sviluppo economico e turistico del territorio)
ORE 10.50
• saluti di ROCCO POZZULO (Pres. F.I.C.)
ORE 11.00
• Presentazione del CULINARY TEAM PALERMO e il TAVOLO FREDDO
ORE 11.45
• SHOW COOKING chef DAVIDE GUIDARA
ORE 12.15
• SHOW COOKING chef SEBY SORBELLO (Pres. F.I.C. Promotion e Pres. Ass. Cuochi Etnei)
ORE 12.45
• SHOW COOKING chef ROBERTO ROSATI (Presidente Dip Emergenze e solidarità F.I.C.)
ORE 13.15
• SHOW COOKING chef PAOLO ROMEO (Vincitore COUS COUS FEST 2017)

ORE 15.00
• SHOW COOKING chef CLAUDIO RUTA
ORE 15.30
• SHOW COOKING chef SALVATORE GAMBUZZA
ORE 16.00
• SHOW COOKING chef BAKERY FRANCESCO ARENA
ORE 16.00
• sala conference L’ass. PROV. CUOCHI E PASTICCERI PALERMO presenta «Il dolce sano»
ORE 16.30
• SHOW COOKING maestro gelatiere DOMENICO COLACRISI
ORE 17.00
• SHOW COOKING maestro gelatiere PEPPE CUTI COMPONENTE A.P.C.PA.
ORE 17.30
• SHOW COOKING chef GIUSEPPE CALVARUSO, barman GIANLUCA DI GIORGI e
Sommelier ANTONIO CORSANO
ORE 18.00
• sala conference “L’IMPATTO DEI VINI NATURALI AI NOSTRI GIORNI”
ORE 18.00
• SHOW COOKING Prof. ALESSANDRO CASSATA I.P.S.S.E.O.A. PIETRO PIAZZA

GIOVEDI' 12 APRILE

ORE 10.00
• CONCORSO PROVINCIALE ISTITUTI ALBERGHIERI E SCUOLE DI FORMAZIONE
«Il sapere nei sapori»
ORE 10.30
• SHOW COOKING pastry chef GIOVANNI CAPPELLO - Le Soste di Ulisse e Culinary Team Palermo
ORE 11.00
• SHOW COOKING pastry chef LORENA LO PRESTI
ORE 11.00
• sala conference - Ass. LE SOSTE DI ULISSE presenta il programma per il triennio 2018-2020
ORE 11.30
• Presentazione chef DOMENICO LUCIGNANO
ORE 12.00
• SHOW COOKING chef ALESSANDRO CIRCIELLO
ORE 12.30
• Saluti Presidente dell’Ass. LE SOSTE DI ULISSE – chef PINO CUTTAIA
ORE 12.40
• SHOW COOKING chef TONI LO COCO - Vice Presidente Le Soste di Ulisse
ORE 13.20
• SHOW COOKING chef GIUSEPPE COSTA - Le Soste di Ulisse
ORE 15.30
• SHOW COOKING chef GIOACCHINO GAGLIO - Le Soste di Ulisse
ORE 16.00
• SHOW COOKING chef SALVATORE CAMPISI E NUCCIA TRISCARI - Le Soste di Ulisse
ORE 16.15
• Sala conference Dott.ssa CUTRONA - A.I.C. Celiachia nella Ristorazione
ORE 16.30
• SHOW COOKING CHEF ALBERTO RIZZO Le Soste di Ulisse
ORE 17.00
• SHOW COOKING A.B.I.
ORE 17.30
•Presentazione maestro GIUSEPPE GIULIANO A.P.C.P.PA. - Resp. Nazionale Comparto Pasticceria F.I.C.
ORE 18.00
• Presentazione rappresentanti CULINARY TEAM DECORATORS & PASTRY Palermo.
• Presentazione rappresentanti CULINARY TEAM TRADITIONAL FOOD Palermo.
ORE 18.30
• Premiazioni e saluti.