Enduro: a Custonaci Giammona mette tutti in fila, i monrealesi non deludono

Bella prova dei nostri rappresentanti alla 2ª gara degli "Assoluti di Sicilia"

CUSTONACI, 16 marzo – La vittoria di Salvo Giammona nella classe E3 è stata la punta dell’iceberg della partecipazione monrealese alla seconda prova del campionato regionale Enduro, che da quest’anno prende il nome di Assoluti di Sicilia, nella quale i nostri portacolori hanno ben figurato.

La gara si è svolta ieri sul circuito di Custonaci, in provincia di Trapani ed ha regalato emozioni sia ai partecipanti, che al pubblico presente.
La prova si è differenziata da quelle “standard” per i tempi di percorrenza della tappe di trasferimento tra i vari controlli orari. La nuova formula, infatti, prevede la riduzione progressiva del tempo di percorrenza tra un controllo orario e l'altro. Tale formula rende le gare molto più difficili, poiché, oltre a dare il massimo nelle varie prove speciali, i piloti non devono accumulare ritardo che si trasformerebberoin penalità.

Tornando alla gara, va detto che questa ha visto ai nastri di partenza circa 150 piloti, tra questi ben cinque monrealesi: Samuele Terruso, Enrico Terruso, Salvo Giammona, Alessandro Malizia e Fabio Albano, i quali, come detto, si sono ben comportati.

Alla fine dei sei giri e ben 12 prove speciali, Salvo Giammona, che conferma l'ottima forma, si è aggiudicato la classe E3, Samuele Terruso ha ottenuto il 4° posto di classe, Alessandro Malizia, dopo qualche anno di sosta, si è piazzato al 6° posto, Fabio Albano, alla sua prima esperienza, ha concluso al 12 posto, mentre il piccolo Enrico Terruso, dopo aver condotto la gara costantemente al terzo posto, a causa di un guasto meccanico, è stato costretto al ritiro.