Mountain Bike: ottimo comportamento dei monrealesi a Chiaramonte Gulfi

Alessandro Migliore si piazza al secondo posto, leggermente staccato Quattrocchi

CHIARAMONTE GULFI, 19 aprile – Duecento bikers provenienti da tutta l l’Isola hanno partecipato domenica scorsa alla 3ª prova del Campionato regionale MTB di Coppa Sicilia “G.F degli Iblei” svoltasi nel comprensorio boschivo sull’altopiano ibleo in territorio di Chiaramonte Gulfi (RG), da dove la manifestazione ha avuto inizio e fine.

La gara si è svolta lungo un percorso di 53 chilometri, all'interno del demanio forestale regionale ed ha attraversato boschi di conifere, fortunatamente indenni da incendi, quindi in un contesto naturale incontaminato, che ha fatto godere a tutti i partecipanti, complice una bella giornata di sole primaverile, una salutare giornata all'area aperta.

Dal punto di vista tecnico, il percorso si rivelato velocissimo, con un andamento altimetrico ondulato, con alternarsi di continui saliscendi e tratti in falsopiano molto scorrevoli. A riprova di ciò il vincitore, Mirko Farnisi, atleta professionista del team "Open Hicker" di Ragusa ha vinto a una media di oltre 25 km/h, impiegando 2h e 8 min. a coprire l'intero percorso. Il "nostro Grifone" Alessandro Migliore, comunque atleta dilettante, ha conquistato il 2° posto assoluto ed il 1° in categoria Master 2, battendo in volata Angelo Canzoneri, con trascorsi da professionista negli anni passati.

Con qualche minuto di distacco, si è presentato al traguardo il monrealese Fabio Quattrocchi, sempre dell'ASD Grifone 5° assoluto. Nella classifica donne 2° posto assoluto per Giusy Guagliardito, atleta della stessa squadra. Gli altri atleti monrealesi hanno comunque ben figurato ottenendo con Sergio Messina (ASD Grifone) il 1° posto nella categoria Junior e con Giovanni Messina (ASD Memorial Giorgio) il 1° posto nella categoria Master 5. Dopo diverse vicissitudini nelle gare precedenti, ha concluso la gara Giovanni Passavia, monrealese acquisito, "patron", assieme ai fratelli Antonio ed Angelo della " ASD Grifone".

Alla fine, nella piazza principale del paese, pranzo per tutti e premiazione finale. Ottima infine, la macchina organizzatrice, gestita dall'ASD Bike & Co di Ragusa.