Il monrealese Salvo Campanella vince la gara di handbike della Maratona di Palermo

La 19ª edizione della maratona ha visto la vittoria di Vito Massimo Catania

PALERMO, 17 novembre - Il monrealese Salvo Campanella (ASD Vento in Faccia), davanti al compagno di squadra Stefano Rametta, ha vinto la gara di handbike che ha fatto da prologo alla 19ª edizione della Maratona Città di Palermo.

Questa, che si è disputata stamattina a Palermo, ha visto la vittoria di Vito Massimo Catania. L'atleta dell'Amatori Regalbuto ha tagliato il traguardo posto all'interno dello stadio delle Palme – Vito Schifani facendo segnare il tempo di 2h44'45. Al secondo posto Liborio Rappa (Palermo h13.30) in 3h03'34. Terza piazza per Carmine Mazzone (ASD Podistilocri) in 3h37'34. Una vittoria dedicata alla famiglia e agli amatori per Vito Massimo Catania atleta di punta del panorama podistico italiano.

Alla Maratona di Palermo hanno partecipato pure diversi atleti della Marathon Monreale, guidati da Nino Lo Iacono, che si allenano con costanza ed hanno preso parte già a diverse maratone, anche all'estero.

"Quando si corre una maratona non la vince solo il primo – ha detto il vincitore Vito Massimo Catania – ma a vincere sono tutti gli amatori, dal più veloce al più lento. Sono felice ogni volta che corro a Palermo, una città che amo, l'anno scorso per motivi familiari ho corso solo la mezza (regolarmente vinta n.d.r.) quest'anno malgrado i sacrifici di chi corre e deve lavorare, non sono voluto mancare alla gara di Palermo, città nella quale vorrei chiudere la mia carriera sportiva". Tra le donne successo di Daniela Tortora (ASD Verde Pisello Group) che ha fermato il crono a 3h207'54. In precedenza si era conclusa la mezza maratona vinta, tra gli uomini, da Bibi Hamad (ASD Cus Palermo) in 1h11'14. Secondo Filippo Porto (ASD La Volata) 1h13'37, terzo Davide Lupo Stanghelli in 1h14'02. Tra le donne il successo è andato, come da pronostico, a Barbara La Barbera (Running Club Futura) in 1h28'27, seconda piazza per Alessandra Corvaja (CSI) 1h31'47, terza Edna Caponnetto (Valle dei Templi Agrigento). La manifestazione di oggi ha anche assegnato i titoli tricolore per i tesserati ACSI, ACLI e CSAIN.